广播电视编辑记者播音员主持人资格考试报名截止

  • 2005-10-14

  全国首次广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试,将在12月17、18日进行(17日为编辑记者、播音员主持人笔试,18日为播音员主持人现场录像)。资格考试面向全社会,凡是遵守宪法、法律、广播电视相关法规、规章;坚持四项基本原则,拥护中国共产党的基本理论、基本路线和方针政策;具有完全民事行为能力;具有大学专科及以上学历(含应届毕业生)的中国公民(不含台港澳),均可报名参加资格考试。

  10月3日至10月15日到国家广电总局指定的网站和上海文广影视网、上海市文广影视管理局行政事务受理中心网上预报名,网址分别是:www.chinasarft.gov.cn;wgj.sh.gov.cn或www.scrft-ac.gov.cn。

  考生在网上预报名时,要详细了解报名须知,在信息录入时,请牢记本人的网上报名的序号[网报号]和密码,录入信息要准确无误。

  已参加网上预报名的人员,于10月25日至11月10日,到巨鹿路709号受理大厅进行现场报名确认。

  现场报名的人员,请携带毕业证书、身份证;参加现场拍照;考务费(编辑记者每人不超过250元,播音员主持人每人不超过380元,具体标准正在政府有关部门核定中)。

  >>网上报名点击进入

分享到: 
0